RRB NTPC GROUP D PREVIOUS YAER QUESTION PART 5

1.भारत का सबसे बड़ा हिंदू मंदिर "श्री रंगा मंदिर" कहां स्थित है ?
A. कटक                               B.खजुराहो
C.पूरी।                                  D. तिरुचिरापल्ली
Ans-D
2.बेलूर और हेलविड में निर्मित मंदिर किस शताब्दी के हैं ?
A.8वीं शताब्दी                        B.12 वीं शताब्दी
C.13वीं शताब्दी                      D.16वीं शताब्दी
Ans-B
RRB NTPC GROUP D PREVIOUS YAER QUESTION PART 5
RRB NTPC GROUP D PREVIOUS YAER QUESTION DOWNLOAD

3.नंदी हिल्स किस शहर के निकट स्थित है?
A.बंगलुरु                               B.मैसूर
C.हुबली                                 D.चेन्नई
Ans-B

Also Read:RRB NTPC GROUP D PREVIOUS YAER QUESTION
4.शांतिनिकेतन की स्थापना किसने की थी?
A.सुरेंद्रनाथ बनर्जी                   B.रविंद्र नाथ टैगोर
C.दादा भाई नौरोजी                  D.देवेंद्र नाथ टैगोर
Ans-B
5.जयपुर,दिल्ली,मथुरा तथा उज्जैन में जंतर- मंतर के नाम से वेधशाला का निर्माण किसने कराया था?
A.सवाई राजा जयसिंह               B.राजा प्रताप
C.राजा मानसिंह                        D.इनमें से कोई नहीं
Ans-A
6.पेंटागन स्थित है-
A. संयुक्त राष्ट्र अमेरिका में            B.इंग्लैंड में
C.कनाडा में                               D.रूस में
Ans-A
7.भारतीय पुरातत्व विज्ञान का जन्मदाता किसे कहा जाता है?
A. दयाराम साहनी                      B.राखल दास बनर्जी
C.अलेक्जेंडर कनिंघम                 D.यज्ञ दत्त शर्मा
Ans-C
8.एशियाई ट्रिक सोसाइटी ऑफ़ बंगाल के संस्थापक थे?
A. जेम्स द्वितीय                         B.सर जेम्स मैकिनटोश
C.सर विलियम जोंस                   D.वारेन हेस्टिंग
Ans-C
9.दूरदर्शन का दैनिक राष्ट्रीय कार्यक्रम किस वर्ष आरंभ किया गया?
A.1970                                  B.1972
C.1980                                  D.1984
Ans-B
10. भारत का सबसे पुराना स्मारक है ?
A.कुतुबमीनार                           B.ताजमहल
C.खजुराहो                               D.अजंता की गुफाएं
Ans-D
                               
                                 WATCH ONLINE VIDEO
                                  DOWNLOAD PDF

SHARE THIS

Author:

Latest
Next Post