Rrb science gk. स्वास्थ्य एवं पोषण

1.मानव शरीर में कार्बोहायड्रेट पुनः संग्रह होता है:
A. शुगर।                    B. स्टार्च
C. ग्लूकोज़।               D. ग्लाइकोजेन
Ans. D

2.एथलिट को निम्न में से किससे जल्दी और ज्यादा ऊर्जा मिलती है।
A. वसा                     B. प्रोटीन
C.कार्बोहाइड्रेट।          D. विटामिन
Ans. c
3.किस में प्रोटीन नहीं पाया जाता है
A. मांस                       B.दूध
C. चावल                     D.दाल
Ans. C
4. विटामिन शब्द किसने प्रतिपादित किया
A. मेंडल                      B.पाश्चर
C. फंक                        D.लैनार्क
Ans. C
 5.निम्नलिखित में से किससे ऊर्जा प्राप्त नहीं होती है A.कार्बोहाइड्रेट               B.प्रोटीन
C. विटामिन                   D.वसा
Ans.C
6.निम्नलिखित में से किसे रक्षात्मक पदार्थ कहा जाता है A.विटामिन                    B.प्रोटीन
C.कार्बोहाइड्रेट                D.बसा
Ans. A
7. गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है
A.विटामिन ए                  B.विटामिन सी
C.विटामिन डी                 D.विटामिन ई
Ans. A
8. मानव शरीर में विटामिन ए कहां संचित रहता है
A अमाशय                     B.यकृत
C. तिल्ली                       D.उदर
Ans. B
  • Gk shanuji


9. विटामिन सी का सबसे उत्तम स्रोत है
A. सेब                          B.आम
C.आंवला।                     D. दूध
Ans. C
10.सायनोकोबालामिन है
A. विटामिन C                B.विटामिन B2
C.विटामिन B6                D. विटामिन B12
Ans. D

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post