RRB NTPC aur Group D GS Questions

Vitamin EDUCATION adda


1.आंखों की रोशनी के लिए कौन सा विटामिन जरूरी है?

      A. Vitamin A              B.vitamin B

      C. Vitamin C              D. Vitamin D
      Ans-A

2. निम्न में से किस में विटामिन A प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

    A. आंवला        B. गाजर

    C. नारियल       D. संतरा
  ANS-  B

3. कोबाल्ट किस विटामिन में पाया जाता है?

     A. Vitamin B2             B. vitamin B3

     C. Vitamin B6                D. vitamin B12
     Ans-D
4.विटामिन A का रासायनिक नाम क्या है?

    A. थायमिन      B. नियासिन

    C. रेटिनाॅल       D. राइबोफ्लेविन
    Ans-c

5. विटामिन B का रासायनिक नाम क्या है?

      A. नियासिन       B. टोकोफेरोल

      C. राइबोफ्लेविन     D. थायमिन
    Ans-  D

6. निम्न में से कौन सा रोग विटामिन B की कमी से होता है?

     A. बेरी-बेरी          B. रतौंधी

     C. रिकेट्स           D. टाइफाइड
     Ans-A

7. विटामिन B2 का रासायनिक नाम क्या है?

      A. राइबोफ्लेविन  B. नेफथोक्विनोन

      C. कैल्सिफेरॉल   D. एस्कार्बिक एसिड
      Ans-A

8. होंठों के किनारे किस विटामिन की कमी के कारण फट जाते-

      A. Vitamin B             B. Vitamin B12

      C. vitamin B3           D. Vitamin B2
      Ans-D

9. मछली के यकृत में कौन सा विटामिन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

       A. B-K              B. E-C

       C. D-C              D. D-A
       Ans-D

10. मानसिक विकार (मंदबुद्धि) व पेलाग्रा रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है?

        A. Vitamin C               B. Vitamin D

        C. vitamin B3                D. vitamin K
        Ans-C

11. विटामिन B6 का रासायनिक नाम-

      A. पायरिडाक्सिन 
      B. एस्कॉर्बिक एसिड
      C. टोकॉफरोल       
      D. फिलोक्विनो
      Ans-A

12. विटामिन B12 का रासायनिक नाम क्या है?

      A. नेफथोक्विनोन       B. नेफ्थलीन

       C. साइनोकोबालामिन  D. थायमिन
       Ans-C

13. विटामिन C का रासायनिक नाम क्या है?

       A. क्विनॉल         
       B. एस्कार्बिक एसिड
       C. टोकॉफरोल
       D. पायरीडाक्सिन
      Ans- B

14. विटामिन D का रासायनिक नाम क्या है?

      A. कैल्सिफेरॉल        B. थायमिन

      C. टोकोफेरोल          D. फिलोक्विनो
      ANs-A

15. विटामिन E का रासायनिक नाम क्या है?

      A. रेटिनल          B. नियासिन

      C. थायमिन        D. टोकोफेरोल
    Ans-  D

16. विटामिन K का रासायनिक नाम क्या है?

     A. फिलोक्विनो      B. एस्कॉर्बिक एसिड

     C. पायरीडाक्सिन   D. केल्सिफैराॅल
    Ans- A

17. सौंदर्य विटामिन किसे कहा जाता है?

       A. Vitamin A             B. Vitamin E

       C. Vitamin C              D. Vitamin D
      Ans- B

18. शरीर में बनने वाले हानिकारक रसायन को कौन सा विटामिन नष्ट करता है?

        A. Vitamin A             B. Vitamin B

        C. vitamin C              D. Vitamin E
       Ans- D

19. कौन सा विटामिन रक्त का थक्का जमाने में सहायक होता है?

        A. Vitamin K            B. Vitamin A

        C. Vitamin D             D. vitamin B12
       Ans- A

20. दूध में कौनसा विटामिन नहीं पाया जाता-

        A. Vitamin D             B. Vitamin K

         C. Vitamin A            D. Vitamin C
         Ans-D

21. छिली हुई सब्जियों को धोने से कौन सा विटामिन निकल जाता है?

       A. Vitamin A             B. Vitamin K

       C. Vitamin C              D. Vitamin D
       Ans-C

22. मानव शरीर में संक्रमण को रोकने में कौन सा विटामिन सहायक है?

        A. Vitamin A            B. Vitamin D

        C. Vitamin K             D. Vitamin E
        Ans-A

23. विटामिन की खोज किसने की थी?

      A. रॉबर्ट पियरी      B. अलेक्जेंडर

      C. फंक                 D. विलियम हार्वे
     Ans- C

24. विटामिन A और B की खोज किसने की-

     A. मैकुलन            B. रॉबर्ट हुक

     C. न्यूटन               D. ग्राम बेल
    Ans- A

25. विटामिन C की खोज किसने की -

    A. रॉबर्ट किंग्स       B. एडवर्ड जेनर

    C. वेटिंग                D. हाॅवकट
    Ans-D

26. मानव शरीर में विटामिन A भंडारित होता है?

       A. त्वचा में          B. वृक्क में

       C. यकृत में          D. इसमें कोई भी नहीं
      Ans- C

27. रतौंधी रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है?

       A. Vitamin D              B. Vitamin K

       C. Vitamin E               D. Vitamin A
       Ans-D

28. निम्न में से किस से ऊर्जा प्राप्त नहीं होती-

      A. प्रोटीन              B. वसा

      C. कार्बोहाइड्रेट      D. विटामिन
    Ans-  D

29. किस विटामिन की कमी के कारण मसूड़ों से रक्त आने लगता है और दांत हिले लगते हैं?

       A. Vitamin D              B. Vitamin K

       C. Vitamin B              D. Vitamin C
     Ans-  D

30. विटामिन C का सबसे अच्छा स्रोत है?

       A. गाजर          B. आंवला

       C. पालक         D. दूध
       Ans-B

31. रिकेट्स रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है?

        A. Vitamin A.             B.vitamin D

        C. Vitamin C             D. Vitamin B
      Ans-  B

32. बच्चों के अंगों की अस्थियां मुड़ जाती है - यदि कमी हो?

       A. Vitamin A            B. Vitamin K

       C. Vitamin E             D. Vitamin D
     Ans-  D

33. आंवले में कौन सा विटामिन प्रचूर मात्रा में पाया जाता है?

      A. Vitamin A          B. Vitamin D

      C.vitamin k          D. Vitamin C
Ans-D

34. निम्न में से कौन सा विटामिन जल में घुलनशील है?
 
     A. A-D         B. C-B

     C. K-E         D. A-K
Ans-B

35. किस विटामिन की कमी से पुरुषों में नपुंसकता और स्त्रियों में बांझपन का खतरा बढ़ जाता है?
      A. A               B. B

      C. C                D. E
     Ans- D


All rights are reserved EDUCATION ADDA

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post